おはようございます。
『国産米粉100%使用 お米の皮(春巻用)』を買ってみました!
何を作ろうかと迷っていましたが、
‘サラダ菜のバター炒め’ と
‘ゆで卵のマヨネーズ合え’ を春巻のように包んで、
フライパンに並べ弱火で焼いてみました。
焼き目が付くまで裏返しを繰り返して、
お米の皮が『パリッ♪』となったら完成!↓
ご飯のおかずとしては、ちょっと物足りない気がしましたが、
小腹が空いた時に、オススメです。
「グルテンフリー生活」には、とても有難い商品です。
ネットで調べると、スイーツの ‘ミルクレープ’ に変身するという情報をゲット。
このパリパリがしっとりした生地に変身することを、想像できませんが、
近々 ‘クレープ’ にチャレンジしようと思います!
乞うご期待(^^)v
あんみつ