「グルテンフリー ❶」

おはようございます。

欧米では、すでにライフスタイルのひとつとなっている『グルテンフリー』。

 

【グルテンフリー】とは、
『小麦・大麦・ライ麦などの穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種である
  ‘グルテン’ を摂らないこと』です。

写真のようなクッキーは食べられません!

 

グルテンを摂取すると、小腸で炎症が生じる人がいます。

その症状が重度の『セリアック病』の方から、
本人でも気付かないことがあるほど軽い症状もある『グルテン不耐症』の方まで、
日本人でも多くの人に、何らかの ‘害’ が生じている可能性があります。

 

なので、グルテンフリーの食事法は、皆様にもお勧めです。

「体が非常にだるい」
「頭痛、関節痛など痛みがおきる」
「風邪をひきやすい」
「頭がぼーっとして、集中できない」
「アレルギー体質だ」

等々の、原因不明の体調不良は【グルテン】が引き起こしている可能性があり、

グルテンフリーは大変メリットのある食事法と言われています。

 

↓大好きな ‘おはぎ’ はグルテンを含みません♪

まずは、グルテンフリーの食生活を ‘2週間’ 続けてトライしてみるのがお勧めとのこと。

私も、実際にチャレンジすることを決め、先日よりスタートしております。

★肌の乾燥が改善
★むくみがとれる
★寝起きがよくなる
★疲れにくくなる
★ダイエット効果もある

など、『グルテンフリー生活』で現れてくるという効果にも期待しつつ、

体の変化や食生活など、ご紹介していきます\(^o^)/

 

あんみつ

 

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