おはようございます。
【新米】の定義をご存知でしょうか??
実は、JAS法に基づいて、
『収穫された年の年内(12/31)までに、販売できる状態に精米・袋詰めされたもの』
となっています。
お米は9月頃から収穫され、たった4ヵ月間程度しか【新米】と呼べません…
お米も、新鮮なほど水分を多く含み、美味しいのです!
さらに当社では、少しでも美味しい状態で皆様のお手元にお届けするため、
できるだけ収穫時の水分が失われないように、 ‘玄米’ の状態で低温保存し、
ご注文を頂いてから、精米しております。
新米の炊きあがったときの艶と香り…
そして、もちもちして粘りがあり、新米の甘味は本当に格別です!!!
美味しくて安全な『やのくに米』を是非、【新米】のうちにご賞味ください。
ご注文はコチラへお願いします↓
【株式会社ネティエノ】
0820-53-2100
あんみつ