おはようございます。
今日は、『やのくに純真米粉(ミズホチカラ)』で作る、
“小豆蒸しパン” のレシピをご紹介します。
■小豆蒸しパン■
【材料】 9号サイズのシリコンカップ8個分
○やのくに純真米粉(ミズホチカラ) ➡ 100g
○ベーキングパウダー ➡ 3g
○きび砂糖 ➡ 13g
○塩 ➡ 1g
○米油 ➡ 20g
○つぶ餡 ➡ 100g
○水 ➡ 80g
【作り方】
① ボウルに上記材料を、量りながら入れます。
② ①をよく混ぜたら、シリコンカップに分け入れます。
③ 電子レンジ対応の耐熱皿に4つ並べ軽くラップを乗せ、
電子レンジ(500ワット)で約3分40秒~4分加熱します。
加熱後、爪楊枝をさして何も付いてはこなければOKです。
残りの4つもおなじように加熱して、できあがり。
固くなった時は、電子レンジ(500ワット)で10~20秒温めると、
できたてのようになります(^_-)-☆
材料の水を、「豆乳」や「牛乳」に変えても美味しくできます。
是非お試しください♪
あんみつ