おはようございます。
HACCP(ハサップ)の義務化は、「2020年」です!
東京オリンピック・パラリンピックが開催される年です。
食品の衛生管理の基準が国際基準となり、日本で義務化を進めています。
“HACCP” とは、食品の原材料の入荷から製造、
そして、製品の出荷までの工程を管理する手法です。
当社の米粉製粉工場でも、HACCPの導入があった上で、
『やのくに純真米粉』のノングルテン認証が実現しました。
この5月に地元の柳井・大島環境保健所でも、
HACCPの考え方を取り入れた、「衛生管理計画・記録簿」が出来上がったそうです。
食に携わる関係者一人一人の「衛生管理に対する意識」がより強くなります。
安心で安全な商品『やのくに純真米粉』をぜひお手元に!
じゃりんこ