『山口経済レポート』(平成31年3月18日号)に、
弊社の『米粉パン工房ゴルマール』が掲載されました。
【以下、原文】
ネティエノ、米粉パン工房オープン
美味しさ好評、自社製ノングルテン米粉使用
農業や飲食事業を展開する(株)ネティエノ(田布施町下田布施682-8、資本金1,300万円、波賀正一社長)は、自社商品のノングルテン米粉を使った米粉パンを製造販売するパン工房「ゴルマール」(同町上田布施221-21、石橋悠圭店長)をオープンした。
岸田団地内にある同工房は、木造2階建て。1階でパン製造と販売をし、店舗面積は68平方㍍。
しっとりと、モチモチした食感が特長の米粉パンは、食パンとコッペパンの2種類。自社で米栽培から、製粉まで手がけたノングルテン認証全国第2号の米粉「やのくに純真米粉」を使用している。
同米粉は、グルテン含有量が1 ppm以下で、世界基準のグルテンフリー(グルテン含有量220ppm以下)より低い。
3月6日のオープン以来、子どもから高齢者まで、幅広い年代が来店。小麦アレルギーに悩む人をはじめ、「美味しいので、子どもに食べさせたい」「食パンは食べないが、この食パンは食べられる」と、好評という。
価格は食パン(1 . 5斤) 1,112円、コッペパンが1個352円。税別。米粉ラスクもある。
イートインスペースとドリンクコーナーも設けた。
営業時間は午前10時からで、完売すると閉店。火曜日定休。℡0820-25-1556
石橋店長は「美味しさの追求に努め、健康志向や小麦アレルギーに悩む方のお役に立てれば」と話している。