おら東京さ行っただ\(^o^)/

おはようございます。

 

稲作チームのスタッフが、

3月の初めに東京に行ってきました!

 

何十年振りの東京だったので、

「たいそう変わっている街並みの様子にびっくりした~!

建物を探すのに、ずいぶんと歩いた(―_―)!!」と…

 

さて、何の用件で東京に行ったかと言いますと、

【稲作コスト低減シンポジウム】への参加でした。

 

↓内容はこちら

米粉の原料となっている品種(ミズホチカラ)の取組について、

米粉用多収品種の開発者の方の講演があったのです。

 

作付けや収穫・乾燥調整に至るまで、とても参考となる内容でした。

今年の米粉用の米作りがとっても楽しみです。

 

米粉チームも一層の高品質の米粉作りに奮闘です(^o^)!

 

じゃりんこ

 

PAGE TOP