おはようございます。
「米粉って、粉にする機械の回転数を変えて米粉の種類を変えているのですか?」
こんな質問をお客様からいただくことがあります。
「『やのくに純真米粉』は、製粉機械の回転数は変えません。
米の品種によって使い分けていただくように製造しています。」
と、いつもお答えしています。
弊社は、パンや洋菓子に適している【ミズホチカラ】と、
から揚げ粉やとろみ付け・クッキーなどに適している【ひとめぼれ】を製造しています!
米の品種によって、すごく膨らんだり、もちもち感があったりと違ってきます。
そして、米粉にするために米を洗ったり、浸けておく【水】にもこだわっています。
とても美味しく安心して飲める【水】、
弊社の浄水器【のあな】を使っているんです(^_^)/
製粉機に米を投入するまでは、
私たちが浸漬し終えた米を一粒づつ丁寧に扱っています。
毎回、お米の一粒一粒が真っ白で混じりけがないことに集中しています。
“米粉100%で調理ができる”
安心・安全なノングルテン米粉『やのくに純真米粉』を、
ぜひ、ご利用くださいませ(^o^)
じゃりんこ