「米粉ができるまで・・・」

おはようございます。

米粉ができるまでの流れを簡単に説明します!

■精米・・・玄米を精白米にします。

■色彩選別・異物除去・・・色彩選別機で異物を検出して取り除きます。

■洗米・・・白米を洗い、米ぬかを落とします。
(※参考資料)   


■浸漬(しんし)・・・粉砕前に水に浸します。

■テンパリング(寝かし)・・・ふるい機で脱水し、一定時間寝かせます。

■粉砕・・・湿式気流式粉砕装置で粉砕します。

(※参考資料)


■乾燥・袋詰・・・米粉を適正水分値まで乾燥させ、自動計量を経て袋詰めします。

■出荷・・・丁寧に梱包され出荷いたします\(^o^)/

 

何度も、何度も、打合せを重ねた結果、『米粉製粉所』の設計図が出来上がり、

慎重に、慎重に、進められて来ました。

設計図では平面だった‘米粉製粉所’が、

いよいよ立体化します!!!

 

あんみつ

 

 

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