米粉の魅力 ~その3~

おはようございます。

 

米粉の普及に向けて活動している、NPO法人国内産米粉促進ネットワークの

【米粉の秘めたる魅力】記事の<その3>は・・・・

 

★米粉の栄養成分について

 

①グルテンを含まない

{これは必見です! グルテンが誘発する「セリアック病」の対策に、

グルテン含有量が少ない【グルテンフリー:20ppm以下】

弊社の『純真米粉』のようにグルテンをほとんど含まない【ノングルテン:1ppm以下】が

米粉の表示基準にあります!}

 

②原料米が高アミロース米・超硬質米であれば、食後血糖値上昇は更に緩やか

{原料米の品種によって、血糖値まで影響してくるんですね!}

 

◎米粉って、ただの粉ではなかったということです。

健康維持にはぜひ取り入れたいですね(*^_^*)~~~

 

2012年12月、ユネスコの世界無形文化遺産に「和食」が登録されました。

クリックすると農林水産省HPをご覧いただけます↑

 

『日本型食生活』の原点には、日本のおいしい「米」があります。

 

この日本産米を、日本の優れた技術で、極力、ダメージを抑え、微細に製粉した「米粉」が、

栄養面をはじめ加工適正など、優れた特性を持っていることから、

近年、脚光を浴びています。

 

「日本産米粉」は、他に何も添加せずに、

小麦粉の代わりとして料理・お菓子などに利用することができます。

 

また、日本の米粉の「ノングルテン表示」の基準は、

「グルテン含有量1ppm以下」で、世界でも最高水準になります。

 

安心・安全・衛生的で、混じりけのない、

ノングルテン『やのくに純真米粉』を、ぜひご利用くださいませ。

 

じゃりんこ

 

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