おはようございます。
米粉の普及に向けて活動している、NPO法人国内産米粉促進ネットワークの
【米粉の秘めたる魅力】記事の<その3>は・・・・
★米粉の栄養成分について
①グルテンを含まない
{これは必見です! グルテンが誘発する「セリアック病」の対策に、
グルテン含有量が少ない【グルテンフリー:20ppm以下】
弊社の『純真米粉』のようにグルテンをほとんど含まない【ノングルテン:1ppm以下】が
米粉の表示基準にあります!}
②原料米が高アミロース米・超硬質米であれば、食後血糖値上昇は更に緩やか
{原料米の品種によって、血糖値まで影響してくるんですね!}
◎米粉って、ただの粉ではなかったということです。
健康維持にはぜひ取り入れたいですね(*^_^*)~~~
2012年12月、ユネスコの世界無形文化遺産に「和食」が登録されました。
クリックすると農林水産省HPをご覧いただけます↑
『日本型食生活』の原点には、日本のおいしい「米」があります。
この日本産米を、日本の優れた技術で、極力、ダメージを抑え、微細に製粉した「米粉」が、
栄養面をはじめ加工適正など、優れた特性を持っていることから、
近年、脚光を浴びています。
「日本産米粉」は、他に何も添加せずに、
小麦粉の代わりとして料理・お菓子などに利用することができます。
また、日本の米粉の「ノングルテン表示」の基準は、
「グルテン含有量1ppm以下」で、世界でも最高水準になります。
安心・安全・衛生的で、混じりけのない、
ノングルテン『やのくに純真米粉』を、ぜひご利用くださいませ。
じゃりんこ