おはようございます。
〇〇産コシヒカリ米粉100%の
‘グルテンフリー’ の食パンを試食しました\(^o^)/
『トースト専用』と書いてありましたが、、、
まずは、焼かずにパクリ。
バサバサ…ボソボソ…「やっぱり焼こう!」
トースターで『チン♪』
やはり『トースト専用』ですね。外はカリカリ、中はモチモチ~!(*^_^*)
そうです。この ‘モチモチ’ の食感が、米粉100%の特徴です。
試食が終わり、この米粉100%の食パンを満喫しようと思い、
‘フレンチトースト’ に挑戦!!
【材料】
~ 写真の仕上がり2回分 ~
* 米粉100%の食パン 4枚
(直径10cm角)
[液体用]
* 豆乳 100cc
* 卵 1個
* コーヒーシロップ 1個
[焼き用]
* バター 適量(16g)
* 米油 小さじ2
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久々のチャレンジで、
1度目は火加減と、フライパンへ投入するタイミングを失敗~ (>_<)
でも、諦めません!
2度目からはフライパンとの息も合い、見事に焼き上がりました。
試食した方も「カリッとしていて美味しい!」と言って下さいました。
写真は、4度目(ラスト)です(*^^)v
米粉100%食パンで、
豆乳を含んだ ‘しっとり感’ と、バターでこんがり焼いた ‘サクサク感’ 、
そして、米粉が得意とする ‘もっちり感’ を楽しみました!
これからもチャレンジして参ります\(^o^)/
あんみつ