毎日食べたい、米粉のパンケーキ♪

おはようございます。

旬のさつま芋で、『やのくに純真米粉』のパンケーキを作りました。

 

そのまま食べても美味しいさつま芋が、

お茶請けや、おやつにぴったりのパンケーキに変身!

 

【材料】~約直径19㎝×1枚分~

 

◎やのくに純真米粉 …70g

◎黒糖(きび砂糖でもOK) …30g

◎こめ油 …30g

◎ベーキングパウダー …3g

◎水 …30g

◎卵(といておく)…2個

★さつまいも(蒸かして一口大にカット) …260g

 

【作り方】          

1) ◎の材料を、よ~く混ぜます。

2) 1)に★さつま芋を入れてさっと混ぜ、テフロン加工のフライパンに流し入れます。

3) フタをして中火にかけます。(ホットプレートの場合は160℃)

 

4) 表面に気泡が出てきたら、裏返します。

 

5) 両面焼けたらできあがり。お好みのサイズにカットしていただきます。

 

ついつい、パクパク、、、

みんなであっという間に完食!

 

是非、焼きたてをどうぞ(#^.^#)

 

あんみつ

 

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