「シフォンケーキ♪」

おはようございます。

皆さま、‘米粉’のシフォンケーキはご存知でしょうか?

 

米粉『ミズホチカラ』を使用して作った、

【フランス食堂】のシフォンケーキが、お陰様で人気急上昇中!!

 

作るときに一番気を付けていることを尋ねると、

 

Ⅰパティシエ曰く、

「卵白をしっかりと泡立てて、米粉と合わせる時に‘泡’を潰さないように手際よく混ぜること。

この作業を集中してやらないと、うまくいかないっちゃよね。」

「すぐオーブンに入れないと、膨らみ方がちがうんよ。」

 

ふわっふわっで、しっとり(*^_^*)

 

バターを使っていないので、米粉の美味しさがよくわかるお菓子です。

 

現在‘プレーン’  ‘バナナ’  ‘オレンジ’  ‘紅茶’  ‘抹茶’の5種類あり、

春には、季節限定の ‘さくら’ も登場します。

『1ホール』での販売もしております。《要予約》

 

【やのくに 風のシフォンケーキ】

■1ピース   280円
■1ホール 3,000円

お問い合わせは…

【フランス食堂】0820-52-4042

ぜひ、ご賞味ください!

 

あんみつ

 

 

PAGE TOP