米粉とアーモンドプードルのケーキ♪

おはようございます。

 

『やのくに純真米粉』を使って作った、

“米粉とアーモンドプードルのケーキ” をいただきました。

ありがとうございます\(^o^)/

 

しっとりと、丁度いい甘さのケーキで、

アーモンドプードルでとても贅沢な気分を味わえました♪

 

材料を混ぜて焼くだけのシンプルなケーキ。

レシピを教えて下さいました。

 

【材料】 ~18㎝丸型~

★やのくに純真米粉 …45g

★アーモンドプードル …90g

★きび砂糖 …90g

★ベーキングパウダー …5g

★全卵(常温にしておく) …3個

◎無塩バター(溶かしておく) …60g

※型にクッキングシートを敷く。オーブンは180℃に予熱します。

 

【作り方】

1) ◎無塩バター以外の材料を、ハンドミキサーなどで混ぜます(5分)。

2) 1)に◎を入れて軽く混ぜます。

3) 2)を型に流し入れ、20分焼いて完成です!

ぜひお試しください。

 

あんみつ

 

PAGE TOP