“丸ぼうろ風” 米粉どら焼き♪

おはようございます。

 

『やのくに純真米粉』で作った、

“丸ぼうろ風” どら焼きをいただきました( *´艸`)

 

しかも、レシピまで教えて下さいました。

ありがとうございます。

 

レシピは下記のとおりです。

 

【材料】~直径5㎝サイズ約20枚分~

◆やのくに純真米粉 → 180g

◆卵 → 3個

◆きび砂糖 → 100g

◆はちみつ → 大1

◆みりん → 大1

※サンド用餡やバターなど → お好みで。

 

【作り方】

1)ボウルに卵を溶き、砂糖を加えて泡立てる。

  途中、はちみつ・みりんを加える。

2)生地が6分立て位になったら、米粉を加え、ねらないように混ぜる。

3)テフロン加工のホットプレート・フライパンなどを熱し、

 2)の生地を入れ、弱火で焼きます。

 表面にぽつぽつと穴が開いてきたら裏返し、裏面を焼いて皮のできあがり。

4)3)にお好みの餡などをサンドして、合わせ目を抑えるようにラップで包み完成。

 

温かい緑茶とでいただきました。ごちそうさまでした(^O^)

もちっとした皮が、“丸ぼうろ” の食感と同じでした!

 

皆さまもお試しください。

 

あんみつ

 

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