今日のおやつに♪

おはようございます。

今朝も生地の ‘まぜまぜ♪’ から始まります。

 

写真は米粉のパンケーキ~アレンジ編~!

 

【米粉パンケーキの基本材料】 直径20㎝のフライパン

○やのくに純真米粉 → 200g

○ベーキングパウダー → 5g

○天然塩 → 3g

○きび砂糖 → 8g

■卵(M~Lサイズ) → 2個

■こめ油 → 8g

■お好みの具

■水(豆乳などでも可) → 150g

 

☆ポイント☆

前日に、○印の粉類を袋に測っておくと、

忙しい朝でもあっという間にできます\(^o^)/

 

【作り方】

 

↑今回の具材は、「魚肉ソーセージ&コーン&チーズ」。

 

1)材料すべてを、よ~く混ぜます。

2)良く混ざったら、フライパン(テフロン加工)に入れてフタをして中火にかけます。

3)↓写真のように、表面がぽつぽつしたら裏返し、焼色が付いたらできあがり。

 

冷めても美味しい具だくさんのパンケーキです。

手軽に作れます。

是非お試しください。

 

あんみつ

 

PAGE TOP