おはようございます。
友人から、「上手くできました!美味しかったです(^O^)」と、
出来上がった「米粉ピザ」の写真が届きました。
素敵です♪
『やのくに純真米粉』を使ってくださいました!
なんと、米粉料理 “2回目の挑戦” だそうです。
レシピも教えて頂きました\(^o^)/
【材料】
■やのくに純真米粉 → 200g
■砂糖 → 5g
■塩 → 4g
■ドライイースト → 3g
■オリーブオイル → 10g
■水 → 160g
[トッピング]
■トマトソース → 適量
■ピザ用チーズ → 適量
■トマト、モッツァレラチーズ、バジル → 適量
■ウインナーソーセージ → 適量
【作り方】
1) ボウルに米粉、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて混ぜる。
2) 1)にドライイースト、水を入れ、よくこねる。生地が滑らかになり、
手に付かなくなったら、ボウルにラップをして30~40分発酵させる。
3) 発酵した生地を丸く広げ、トマトソースを塗る。
4) お好みの具、チーズを載せ、200度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり。
私もチャレンジしたくなりました(^^ゞ
米粉ならではの、モチモチした食感をお楽しみください!
じゃりんこ