おはようございます。
『やのくに純真米粉』で蒸しパンを作りました♪
手のひらに2つ載せられる程の大きさです。
【材料】~写真のアルミケース6個分~
○やのくに純真米粉…100g
○甘酒…100g
○粗塩…2g
○スキムミルク…10g
○ベーキングパウダー…4g
○米油…10g
○水…30g
【作り方】
① ボールに材料全てを入れてよく混ぜます。
② ①の生地をアルミケースに分け入れ、沸騰している蒸し器で、
約10分蒸してできあがり。
甘酒の糀(こうじ)がほのかに香り、
やさしい甘さに、塩の効いたふわふわ蒸しパンです( *´艸`)
是非お試しください。
ちなみに…
材料の甘酒は、糀を買ってきて炊飯ジャーで作りました♪
あんみつ