おはようございます。
‘米粉’ と ‘小麦粉’ 。
それぞれのいい所調べてみました\(^o^)/
写真はもっちもちの米粉のパン♪
▽▼▽米粉のいいところ!▽▼▽
③揚げ物がサクサクに仕上がる。
本当にサックサクなんです♪お試しください!
④小麦粉と米粉の油の吸収率は、米粉の方が少なくヘルシーである。
【小麦粉が50%弱、米粉が30%弱】
嬉しい限りです・・・( *´艸`)
↑こちらはメープル味の小麦粉のデニッシュパン♪
▼▽▼小麦粉のいいところ!▼▽▼
❸ケーキや揚げ物などの調理へ幅広く適用したり、
一般的に活用したりすることができる汎用性(はんようせい)がある。
❹レシピが豊富で、使いやすい。
餃子、冷やし中華、クレープ、ラスク、パイ、たい焼き、肉まん、カステラetc…
様々な小麦製品がありますが、
いろいろな場面で、小麦粉の代用として、
‘米粉’を利用することができるようになってきました(*^-^*)
米粉の4大食感は、「1.しっとり、2.サクサク、3.もっちり、4.とろ~り」
と言われています。
そんな米粉の‘魅力’がいろいろと広がっています♪
次回につづく・・・
あんみつ