米粉のパンと小麦粉のパン【2】

おはようございます。

‘米粉’ と ‘小麦粉’ 。

それぞれのいい所調べてみました\(^o^)/

 

写真はもっちもちの米粉のパン♪

 

▽▼▽米粉のいいところ!▽▼▽

 

③揚げ物がサクサクに仕上がる。

本当にサックサクなんです♪お試しください!

 

④小麦粉と米粉の油の吸収率は、米粉の方が少なくヘルシーである。

【小麦粉が50%弱、米粉が30%弱】

嬉しい限りです・・・( *´艸`)

↑こちらはメープル味の小麦粉のデニッシュパン♪

 

▼▽▼小麦粉のいいところ!▼▽▼

 

❸ケーキや揚げ物などの調理へ幅広く適用したり、

一般的に活用したりすることができる汎用性(はんようせい)がある。

 

❹レシピが豊富で、使いやすい。

餃子、冷やし中華、クレープ、ラスク、パイ、たい焼き、肉まん、カステラetc…

 

様々な小麦製品がありますが、

いろいろな場面で、小麦粉の代用として、

‘米粉’を利用することができるようになってきました(*^-^*)

 

米粉の4大食感は、「1.しっとり、2.サクサク、3.もっちり、4.とろ~り」

と言われています。

 

そんな米粉の‘魅力’がいろいろと広がっています♪

 

次回につづく・・・

 

 

あんみつ

 

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