おはようございます。
写真は「炊飯器」で作った、‘米粉パン’です。
「やのくに米粉」を使ったレシピを教えて頂きました\(^o^)/
↑最初のメモリは「1」…
レシピどおりの生地を、
あらかじめ温めていた炊飯器へ。
‘白米’ のメモリで、「1」まで入れます。
1時間後に蓋を開けると・・・
↑メモリは「3」!
見事に発酵しました!
保温を切り、『白米』を選択して炊飯開始。
40分程で、炊きあがり?焼きあがり?ました。
‘天然酵母’の香りが、部屋いっぱいに広がり、
ワクワクしてきました。
粗熱をとり、慎重にカットしトースト・・・
『チン♪』
「パンだぁ~~~!」
「パンだぁ~~~!」
「米粉のパンだぁ!」と、試食した方は笑顔になりました。
トーストした‘米粉パン’は、とても香ばしくて、
天然酵母の優しい甘さを感じました。
米から作った‘米粉’だけに、
【炊飯器との相性がよい】
とは本当ですね。
あんみつ