「和菓子ア・ラ・カルト」

おはようございます。

 

写真は、「やのくに米粉」で作った和菓子たちです。

 

↑ 美味しそうで、夢に登場しそうな和菓子たち…

 

ご紹介しまーす。

 

‘菜の花草餅’。

 

「菜の花草餅は、外側の皮がなめらかなお餅に仕上がっていました。

もち米でないのに、草餅ができるなんて、何というクオリティの高さ ‼ 」

と試食された方の感想です。

 

次に、‘おやき’。

 

中に何が入っているか尋ねると・・・

『茄子の味噌炒め』とのこと。

フライパンで焼き、アッツアツを試食したようです。

「とにかく旨い!」

そうでしょう…そうでしょう…。羨ましい限りです。

 

最後に、‘ミニどらやき’。

 

米粉を使った皮には、『ほうじ茶』を使用し、

ごまペースト入りの餡子との組み合わせ。

「やさしい甘さで、何個でも食べられる・・・・。」

との感想が添えられていました。

 

ありがとうございます\(^o^)/

 

これからも『やのくに米粉』の、七変化情報を順次お届けします!

 

あんみつ

 

 

PAGE TOP