おはようございます。
写真は、「やのくに米粉」で作った和菓子たちです。
↑ 美味しそうで、夢に登場しそうな和菓子たち…
ご紹介しまーす。
‘菜の花草餅’。
「菜の花草餅は、外側の皮がなめらかなお餅に仕上がっていました。
もち米でないのに、草餅ができるなんて、何というクオリティの高さ ‼ 」
と試食された方の感想です。
次に、‘おやき’。
中に何が入っているか尋ねると・・・
『茄子の味噌炒め』とのこと。
フライパンで焼き、アッツアツを試食したようです。
「とにかく旨い!」
そうでしょう…そうでしょう…。羨ましい限りです。
最後に、‘ミニどらやき’。
米粉を使った皮には、『ほうじ茶』を使用し、
ごまペースト入りの餡子との組み合わせ。
「やさしい甘さで、何個でも食べられる・・・・。」
との感想が添えられていました。
ありがとうございます\(^o^)/
これからも『やのくに米粉』の、七変化情報を順次お届けします!
あんみつ