おはようございます。
『やのくに米粉』をご購入されたお客様より、嬉しいメールが届きました\(^o^)/
写真は、炊飯器で作った「米粉の食パン」です。
もちろん、『やのくに米粉』が使われています。
「オーブンで焼いたものより、柔らかく、
生地のきめが細かくしっとりできあがりました。」
「食感は、‘かるかん’ と ‘パン’ の間のようなイメージです。」
との感想が添えられていました。
貴重な情報を、ありがとうございます\(^o^)/
↑参考図
参考図のように、
パン用に必要な米粉の条件は、
「でん粉損傷度」が低いこと。
そして「粒度」が細かいこと。です。
やのくに米粉製粉工場で採用した「湿式製粉機」は、
その条件を叶えてくれます!
お陰様で、『やのくに米粉』が、いろんな美味しい米粉製品へ変身しています(#^^#)
あんみつ