「研修を終えて…」

おはようございます。

 

昨日の研修用に準備した‘ やのくに米’ です。

 

洗米~浸漬~テンパリング~粉砕(乾燥)~充填までの工程を、

確認しながら進めました。

 

↓ 大切な記録

↓ 仕上がりを左右する大切なテンパリング

続けて作業する緊張感。

 

お米、道具、機械を扱う緊張感。

 

待望の「やのくに米粉」を製造する緊張感。

 

こんなに ‘緊張’ していた自分に気付いたのは、

全ての機械が止まった瞬間です。

 

↓ 研修を終えた、洗米機とテンパリングの道具たち。

↓ 研修を終えた、自動充填機と米粉たち。

今日から、研修で学んだことをしっかりとまとめ、

美味しい ‘やのくに米粉’ を製造してまいります。

 

あんみつ

 

 

PAGE TOP