おはようございます。
写真は仕込まれたばかりの「らっきょう漬け」。
先日、農業女子が草抜きした畑から収穫された、らっきょうたちです。
元気な作物を作るためには、それらを育む畑(土壌)作りが必要です。
らっきょう畑の土づくりには、
『やのくに米』を精米した時の “米ぬか” や “もみ殻” も使われています。
収穫後の畑は、すでにトラクターでおこしました。
次の作付けに向けた準備のはじまりです。
あんみつ
おはようございます。
写真は仕込まれたばかりの「らっきょう漬け」。
先日、農業女子が草抜きした畑から収穫された、らっきょうたちです。
元気な作物を作るためには、それらを育む畑(土壌)作りが必要です。
らっきょう畑の土づくりには、
『やのくに米』を精米した時の “米ぬか” や “もみ殻” も使われています。
収穫後の畑は、すでにトラクターでおこしました。
次の作付けに向けた準備のはじまりです。
あんみつ