米粉でおやつ♪

おはようございます。

 

今日は、『やのくに純真米粉(ミズホチカラ)』で作る、

“小豆蒸しパン” のレシピをご紹介します。

 

■小豆蒸しパン■

【材料】 9号サイズのシリコンカップ8個分

 

○やのくに純真米粉(ミズホチカラ) ➡ 100g

○ベーキングパウダー ➡ 3g

○きび砂糖 ➡ 13g

○塩 ➡ 1g

○米油 ➡ 20g

○つぶ餡 ➡ 100g

○水 ➡ 80g

 

【作り方】

① ボウルに上記材料を、量りながら入れます。

② ①をよく混ぜたら、シリコンカップに分け入れます。

③ 電子レンジ対応の耐熱皿に4つ並べ軽くラップを乗せ、

電子レンジ(500ワット)で約3分40秒~4分加熱します。

加熱後、爪楊枝をさして何も付いてはこなければOKです。

 

残りの4つもおなじように加熱して、できあがり。

固くなった時は、電子レンジ(500ワット)で10~20秒温めると、

できたてのようになります(^_-)-☆

 

材料の水を、「豆乳」や「牛乳」に変えても美味しくできます。

是非お試しください♪

 

あんみつ

 

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