おはようございます。
皆さま、golmarl(ゴルマール)の “ノングルテン米粉食パン” は、
いかがでしょうか?
『やのくに純真米粉』を100%使っています。
米粉のパンは、時間の経過とともに硬くなりますが、
これは “ご飯” と同じ特徴なんです。
焼きたて当日は、そのままをいただき、残りは冷凍保存がオススメです。
今日は、冷凍保存していた米粉食パンを、
購入のときにもらった、「おいしい召し上がり方」の通りに調理してみました(^-^)
冷凍した米粉パンの美味しい召し上がり方
①あらかじめオーブントースター温めておく。
②冷凍庫より、必要な量のパンを取り出す。
③取り出したパンを電子レンジで解凍する。
④温めたオーブントースターで焼いて出来上がり。
(解凍時間と焼き時間の目安も書いてあります)
うまく焼けました♪
外側はカリッ!中はもちっ!
1枚目は、何もつけずに食感を楽しんで食べました♪
2枚目は、サンドイッチに。
トーストした米粉食パンを半分に切って、サンドする内側に辛子マヨネーズをぬり、
サニーレタス + ポテトサラダ + ロースハムを豪快にスピーディーにはさむ!
そして、両手でしっかり押さえながら「いただきまぁ~す」
ついつい食べ過ぎてしまう美味しさです。
次は何をサンドしようかな?
あんみつ