おはようございます。
“豆腐とコラボ” のレシピをご紹介します。
「やのくにとうふのパウンドケーキ」
【材料】 パウンド型 18㎝ × 8.5㎝ × H 6㎝
○やのくに純真米粉 ➡ 100g
○きび砂糖 ➡ 60g
○ベーキングパウダー ➡ 6g
○やのくにとうふ ➡ 200g
○卵 ➡ 2個
○米油 ➡ 40g
【作り方】
1) オーブンを170度で余熱し、パウンドの型にクッキングシートを敷いておく。
2) ボールに卵を割り入れ、泡だて器でよく混ぜる。
3) 2にやのくにとうふを入れ、つぶつぶが小さくなるまで混ぜる。
4) 同じボールに他の材料を量り入れよく混ぜて、その生地をパウンド型に流し入れる。
5) 余熱しておいたオーブン(170度)で40分焼きます。
焼きあがった生地に竹ぐしをさし、何もついてこなかったらできあがり。
粗熱がとれたらカットしていただきます(*^_^*)
是非お試しください♪
あんみつ