おはようございます。
今日は、『やのくに純真米粉』の、
米粉の美味しさが味わえる「蒸しパン」のレシピを紹介します。
このレシピは、『やのくに純真米粉』のファンの方からの提供です。
ありがとうございます。
早速作ってみました(^^♪
【材料】レンジ対応のシリコンカップ(星形)6個分
○純真米粉(ひとめぼれ)→100g
○ベーキングパウダー→5g
○きび砂糖→13g
○萩の塩→1g
○こめ油→20g
○水→80g
【作り方】
1)上記材料を全てボールに入れ、良く混ぜる。
2)電子レンジ対応の容器に、1)の生地を入れます。
3)2)に軽くラップをのせ、500Wの電子レンジで4~5分加熱。
4)つまようじをさして、何もついてこなければできあがり。
とっても手軽で、シンプルな材料の蒸しパンです\(^o^)/
『やのくに純真米粉』って、とっても簡単で美味しくできる米粉です\(^o^)/
どうぞお試しください♪
あんみつ