やのくにの春

おはようございます。

 

写真は「ザワークラウト」です。

別名「酸っぱいキャベツ」!!

 

このザワークラウトの酸っぱさを作り出しているのは “乳酸菌” だそうです。

 

春先の、鼻ムズムズ症状を和らげる食べ物はないかと、

無我夢中で検索し見つけました(@_@)

 

 一般社団法人 日本糀文化協会 (ザワークラウトについて)

↑クリックするとレシピもご覧いただけます。

~一般社団法人 日本糀文化協会HPより~

ザワークラウトは、消化によく、抗酸化作用も望め、健胃効果もあるそうです。

 

早速レシピどおり作って、毎日食べてます!

 

食べ始めてから2週間経過。

不快感が少し和らいだ気がします(^^♪

 

『やのくに純真米粉』を製粉する私たちは、

工場に入室前は、必ず体調をチェックします。

 

「安心・安全」には、健康管理が欠かせません。

 

あんみつ

 

PAGE TOP