おはようございます。
今、注目の食材「米Gel(米ゲル)」を使ったチョコブラウニーが届きました\(^o^)/
ず~っと気になっていたので、注文しちゃいました♪
このチョコブラウニーは、小麦粉だけでなく、卵とバターも使っていません。
一般的なチョコブラウニーよりも、ローカロリーなのが “嬉しいポイント” だそうです!
注目の食材!“米Gel”とは?
「米Gelは、近年注目されているグルテンフリーの食用素材。
炊いたお米を撹拌(かくはん)し、ペースト状にしたもので、
「お米と水」のみでできているのが特徴です。
炊飯時の水量を加減することで硬さを変えることができるため、
用途に応じた素材にすることが可能。
アレルギーを持つ人の増加などに伴い、お菓子や料理に使う小麦粉の代わりとして、
米Gelの需要が高まってきています。」
~HPより抜粋~
食べた感想は…「もっちりと濃厚な味でした(^O^)」
じゃりんこ