おはようございます。
『やのくに純真米粉』を使って作った、
“米粉とアーモンドプードルのケーキ” をいただきました。
ありがとうございます\(^o^)/
しっとりと、丁度いい甘さのケーキで、
アーモンドプードルでとても贅沢な気分を味わえました♪
材料を混ぜて焼くだけのシンプルなケーキ。
レシピを教えて下さいました。
【材料】 ~18㎝丸型~
★やのくに純真米粉 …45g
★アーモンドプードル …90g
★きび砂糖 …90g
★ベーキングパウダー …5g
★全卵(常温にしておく) …3個
◎無塩バター(溶かしておく) …60g
※型にクッキングシートを敷く。オーブンは180℃に予熱します。
【作り方】
1) ◎無塩バター以外の材料を、ハンドミキサーなどで混ぜます(5分)。
2) 1)に◎を入れて軽く混ぜます。
3) 2)を型に流し入れ、20分焼いて完成です!
ぜひお試しください。
あんみつ