おはようございます。
写真はパプリカです。
地元の方からいただきました!
ありがとうございますm(__)m
秋になりましたが、とても新鮮で、切ると甘い香りがしました!
『やのくに純真米粉』とパプリカで、“オリジナルチヂミ” に挑戦!
【材料】
★やのくに純真米粉→100g
○パプリカ(千切り)→200g
○あさりむき身(缶詰)→60g
★ 〃 缶詰の汁→60g
★鶏卵→2ケ
★粗塩→3g
※焼き用に米油かごま油→適量
【作り方】
1)★を良く混ぜて生地を作ります。
2)1)にパプリカとあさりむき身を入れて、生地と合わせます。
↓肉厚のパプリカは太めの千切りで。
↓生地と合わせます。
3)テフロン加工のフライパンかホットプレートで、両面焼いてできあがり♪
生地は、水分が多いのでさらさらしています。
加熱で米粉が “もっちり” に変化するので、焼き上がりを楽しめる一品。
あっさりした味付けなので、お好みの調味料でいただけます。
ぜひお試しください。
あんみつ