おはようございます。
「うまっ!」
「おっ!美味しい」
「これイケるね!」
次から次へと飛び交う会話。
写真の簡単お好み焼きを、サッとつくってみました。
もちろん『やのくに純真米粉』を使います!
さっと 混ざる、ダマにならない、 片づけもサッと洗えました。
やっぱり、米粉って重宝します。
とっても美味しいお好み焼き(肉なしですけど・・・ウフフ)
好評でした。
バンザイ\(^o^)/
じゃりんこ
~レシピのご紹介~
【材料】
〇生地A
やのくに純真米粉…40g
ベーキングパウダー…2g
かつお節…2g
昆布だし…2g
粗塩…1g
砂糖1g
水…50g
◆キャベツ(千切り)…150g
◆卵…1個
◆とろけるチーズ…20g
◆ちくわ(斜め切り)…2本分
(紅ショウガ・ネギ・天かす⇒お好みで適量)
◇お好みソース…適量
◇マヨネーズ…適量
◇青のり…適量
【作り方】
1)生地Aを良く混ぜて5分間寝かせる。
2)生地Aに◆の材料を入れて良く混ぜる。
3)210℃のホットプレートに、生地を丸く流し入れ(厚さ1㎝程度)約4分焼く。
4)焼き色が付いたら裏返して、約4分焼く。
5)焼けたらお皿に盛り、お好みソースとマヨナーズを塗り、
青のりをふりかけて、で・き・あ・が・り♪