おはようございます。
今朝も生地の ‘まぜまぜ♪’ から始まります。
写真は米粉のパンケーキ~アレンジ編~!
【米粉パンケーキの基本材料】 直径20㎝のフライパン
○やのくに純真米粉 → 200g
○ベーキングパウダー → 5g
○天然塩 → 3g
○きび砂糖 → 8g
■卵(M~Lサイズ) → 2個
■こめ油 → 8g
■お好みの具
■水(豆乳などでも可) → 150g
☆ポイント☆
前日に、○印の粉類を袋に測っておくと、
忙しい朝でもあっという間にできます\(^o^)/
【作り方】
↑今回の具材は、「魚肉ソーセージ&コーン&チーズ」。
1)材料すべてを、よ~く混ぜます。
2)良く混ざったら、フライパン(テフロン加工)に入れてフタをして中火にかけます。
3)↓写真のように、表面がぽつぽつしたら裏返し、焼色が付いたらできあがり。
冷めても美味しい具だくさんのパンケーキです。
手軽に作れます。
是非お試しください。
あんみつ