おはようございます。
米粉は作っている人(会社)が多く、米粉用のお米もいろんな種類があります。
また、製粉方法(乾式、湿式など)も様々です。
そのため、出来た米粉も品質にバラつきがみられます。
そこで、農林水産省が米粉の普及に向け、米粉の“用途別基準”を作ることになりました。
米粉の主な用途について、「菓子・料理用」、「パン用」及び「麺用」と、
下記のように分類されています。
~農林水産省 米粉をめぐる状況についてより抜粋~
『やのくに純真米粉』は
↓用途表記 1番のミドルタイプと、2番のパン用の米粉です。
米粉の利用拡大を願って日本米粉協会より、
『推奨ロゴマーク』使用の承認をいただきました↓
たくさんの方に利用して頂けるように、
‘安心・安全’ の商品づくりを徹底します。
パウダーマン