パンケーキ風カスタードサンド♪

おはようございます。

‘やのくに純真米粉’ のパンケーキ\(^o^)/

 

サンドしたカスタードクリームも ‘やのくに純真米粉’ で作りました♪

 

レシピと作り方は下記のとおりです↓

 

*********************************

★ミニパンケーキ (約8㎝のミニパンケーキ14枚分)

 

【材料】 

・やのくに純真米粉100g

・きび砂糖30g

・ベーキングパウダー4g

・卵1個

・豆乳80㏄

・米油大さじ1

 

【作り方】

①やのくに純真米粉・ベーキングパウダー・きび砂糖を、泡立て器で均一に混ぜ、

そこに、卵・豆乳・サラダ油を入れて混ぜ合わせる。

 

②なめらかになったら、フライパンで焼く。

(フッ素加工のフライパンの場合、油はひかずに焼くとキレイな焼き色がつきます)

 

※米粉はダマになりにくいため、ふるわなくてもきれいに出来上がります。

*********************************

 

=================

★カスタードクリーム

 

【材料】

・豆乳300㏄

・やのくに純真米粉大さじ3

・卵黄3個分

・きび砂糖40g

 

【作り方】

①.豆乳・やのくに純真米粉をよく混ぜ合わせる。

②.卵黄・きび砂糖をよく混ぜ合わせる。

③.①と②を鍋に入れ、しっかりと混ぜ合わせる。

④.中火で、とろみがつくまで混ぜ続ける。

⑤.とろみがついたら、粗熱をとり冷蔵庫で冷やして完成。

=================

とってもとっても、優しい甘さのパンケーキに仕上がりました( *´艸`)

是非お試し下さい。

 

あんみつ

 

PAGE TOP