やのくに純真米粉ができるまで ~製粉工程編~

おはようございます。

米粉ができるまでの流れを簡単に説明します!

①精米・・・玄米を精白米にします。

②色彩選別・・・カメムシ等の被害を受けた米や変色米などを、色彩選別機で選別します。

③洗米・・・白米を洗い、米ぬかを落とします。

④浸漬(しんし)・・・粉砕前に水に浸し、吸水させます。

⑤テンパリング(寝かし)・・・浸漬(しんし)後、水をきりザルに分けて、一定時間寝かせます。

粉砕・・・湿式気流式粉砕装置で粉砕します。

⑦乾燥・袋詰・・・米粉を適正水分値まで乾燥させ、自動充填機にて充填し完成。

混じりけのない、

‘やのくに純真米粉’ を是非お試し下さい。

 

■お問合せ先

株式会社 ネティエノ 農業事業部

〒742-1511 山口県熊毛郡田布施町大字下田布施682-8

℡.0820(53)2100

 

あんみつ

 

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