~やのくに米粉作品集~
山口県の銘菓でもある「外郎(ういろう)」の登場\(^o^)/
『やのくに米粉』で、外郎を作ってくださいました。
ありがとうございます!
「外郎」には、‘米粉’ でつくるレシピと、 ’小麦粉’ でつくるレシピがあります。
作り方はほとんど変わりませんが、
米粉で作った方が、ダマにならず簡単で、
ぷるんっとした食感が楽しめます(^^♪
ぜひ、いろいろな味付けでお試しください(^^)/
~やのくに米粉作品集~
山口県の銘菓でもある「外郎(ういろう)」の登場\(^o^)/
『やのくに米粉』で、外郎を作ってくださいました。
ありがとうございます!
「外郎」には、‘米粉’ でつくるレシピと、 ’小麦粉’ でつくるレシピがあります。
作り方はほとんど変わりませんが、
米粉で作った方が、ダマにならず簡単で、
ぷるんっとした食感が楽しめます(^^♪
ぜひ、いろいろな味付けでお試しください(^^)/