「やのくに米粉で食パン!」

おはようございます。

 

『やのくに米粉』をご購入されたお客様より、嬉しいメールが届きました\(^o^)/

 

写真は、炊飯器で作った「米粉の食パン」です。

もちろん、『やのくに米粉』が使われています。

 

「オーブンで焼いたものより、柔らかく、

生地のきめが細かくしっとりできあがりました。」

「食感は、‘かるかん’ と ‘パン’ の間のようなイメージです。」

 

との感想が添えられていました。

 

貴重な情報を、ありがとうございます\(^o^)/

 

↑参考図

 

参考図のように、

パン用に必要な米粉の条件は、

 

「でん粉損傷度」が低いこと。

そして「粒度」が細かいこと。です。

 

やのくに米粉製粉工場で採用した「湿式製粉機」は、

その条件を叶えてくれます!

 

お陰様で、『やのくに米粉』が、いろんな美味しい米粉製品へ変身しています(#^^#)

 

 

あんみつ

 

 

PAGE TOP