「湿式気流粉砕装置(2)」

おはようございます。

 

・・・昨日のつづきです。

 

【④粉砕】

 

洗米~浸漬(しんし)~テンパリングを行い、

適度な状態にした ‘お米’ の粉砕工程です。

 

↓ ここは、お米を入れる ‘投入ホッパー’ です。

投入ホッパーにお米を入れ、

「湿式気流粉砕装置」スタートのスイッチをオンすると、

全ての機械が元気よく動き出します\(^o^)/

 

粉砕装置の準備が整うと、お米が ‘粉砕機’ へ入り粉砕開始。

この ‘粉砕機’ は『スーパーパウダーミル』ともいい、

でん粉の損傷が低くて、粒度が細かい米粉ができるため、

パンを作るのに適していると言われています。

 

↓ ‘投入ホッパー’ から、振動によって米が ‘粉砕機’ へ移動します。

 

粉砕された ‘米粉’ は、高温の気流に乗って乾燥されます。

 

↓この ‘気流乾燥管’ の中を、熱風が ‘米粉’ を運びます。

明日へつづく・・・

 

あんみつ

 

 

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