おはようございます。
私の ‘グルテンフリー生活’ 。
目標の3ヶ月まで、残り10日間となりました。
‘グルテンフリー生活’ で一番多く登場したのは、やはり『ご飯』です。
そして、ご飯のお友は『お味噌汁』と『お漬物』!
野菜たっぷり具だくさんのお味噌汁は、
栄養がたっぷり入った優れものだと改めて思いました。
和食の準備をするのは、大変に感じる時もありましたが、
「ご飯、お味噌汁、お漬物、納豆」が定番で、
魚料理・肉料理・卵料理を時々プラスすることで過ごせました。
とてもシンプルです(*^^*)
この様な食事をしていると、幼いころを思い出します。
新鮮な野菜で作る「茹で野菜」や「天ぷら」。
とても贅沢な食生活だと今は分かりますが、
当時の食生活に花を添えてくれたのが、『小麦食品』だった気がします。
ご飯が足りない時に食べた「インスタントラーメン ♪」
親戚が集う時には「ナポリタンスパゲッティ ♪」
米袋一杯の「パン屋さんの食パンのミミ ♪」
そして「クリスマスケーキ」などなど・・・
とても懐かしく思います。
あんみつ