おはようございます。
1月17日(水)の昨日のつづきです。
~やのくに米粉ができるまで~
⑥ 粉砕
当社では最新式の「湿式気流粉砕装置」を使用します。
ファンが高速回転する粉砕室内に送られた原料米は、
米粒どうしがぶつかり合って粉砕される方式。
デンプン損傷が低く、粒度が細かい米粉ができあがります。
この特徴が、『パン用米粉』に適しています。
⑦ 乾燥・袋詰め
粉砕した米粉を適性水分値まで乾燥させ、自動計量を経て袋詰めします。
以上の工程で ‘やのくに米粉’ が完成です\(^o^)/
‘やのくに米粉’ のこだわりは『湿式製粉』。
湿式製粉とは、お米を一度水に浸して柔らかくし、その後粉砕することで、
粒度にバラツキがなく、きめが細かい米粉ができます。
‘やのくに米粉’ は、
この湿式製粉による ‘品質’ にこだわった製造を行ってまいります。
あんみつ