おはようございます。
写真は、頂いた ‘夕張メロン味のキャラメル’ です。
‘キャラメル’ というと『祖母』を思い出します。
祖母のキャラメルは、おぉ~きな袋にいっぱい入っていて、
口に含むと話せなくなるくらい一粒がとっても大きなキャラメル。
祖母の大好物でしたので、「食べるか?」と聞かれても遠慮して食べませんでした。
今回は、有難くいただこうとしましたが…
現在、私は【グルテンフリー生活】を継続中!
念のため、原材料を確認↓
原材料名の5番目に、まさかの ‘小麦粉’ の記載がありました。
残念ながら、食べられません(+_+)
すると先輩が、「これはどう?」と、別のキャラメルをくださいました♪
↓原材料を確認すると、‘小麦粉’ の表記が無い!?
ということは…私も食べられます!
『小さい幸せ』を感じています。
本日で ‘グルテンフリー生活’ 2週間経ちました。
様々な食品を始め、キャラメルにまで小麦が使われていることを知りました。
‘グルテン’ は、体内から完全に抜けるまで3か月はかかると言われているそうです。
‘腸’ が丈夫になれば、少しくらい食べても問題がなくなっていくと聞きました。
小麦を使った製品は、美味しいものがたくさんあります!
ですが、‘ほどほど’ に食べることが大切なのかも知れません。
目標の2週間はあっという間でした。
折角なので、この「グルテンフリー生活」を、納得するまで続けてみようかな…と思います。
納得とは、『体の声』が聞こえるまでです!
あんみつ