おはようございます。
↑先日、グルテンフリーの ‘ドライカレー’ を作ってみました\(^o^)/
【原材料】
豚ひき肉 200g
ジャガイモ 大1個(さいの目切り)
玉ねぎ 大1/2個(さいの目切り)
人参 中1/3本(さいの目切り)
しょうが 大1(すりおろし)
炒め油 大1
【調味料】
カレー粉 大1
しょうゆ 大1(グルテンフリー)
オイスターソース 大1
砂糖 小1
塩・コショウ 少々
先日ご紹介しました『小麦を使わない 丸大豆しょうゆ』を使いました。
【作り方】
① ひき肉以外の材料をフライパンに入れて中火で炒めます。
② ①を弱火にして、フタをして蒸し焼きにします。
③ ②の材料に火が通ったら、一旦、別の器に移します。
④ フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら‘しょうゆ’を入れ全体になじませます。
⑤ ③と残りの調味料をフライパンに入れ、1分くらい中火で炒めて完成です。
↓ 完成 ♪
グルテンフリー生活も12日目。
もうすぐ目標の2週間です\(^o^)/
あんみつ