「私のグルテンフリー生活 ②」

おはようございます。

↑先日、グルテンフリーの ‘ドライカレー’ を作ってみました\(^o^)/

【原材料】
豚ひき肉    200g
ジャガイモ   大1個(さいの目切り)
玉ねぎ    大1/2個(さいの目切り)
人参     中1/3本(さいの目切り)
しょうが   大1(すりおろし)
炒め油    大1

【調味料】
カレー粉   大1
しょうゆ   大1(グルテンフリー)
オイスターソース  大1
砂糖     小1
塩・コショウ 少々

先日ご紹介しました『小麦を使わない 丸大豆しょうゆ』を使いました。

 

【作り方】
① ひき肉以外の材料をフライパンに入れて中火で炒めます。
② ①を弱火にして、フタをして蒸し焼きにします。
③ ②の材料に火が通ったら、一旦、別の器に移します。
④ フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら‘しょうゆ’を入れ全体になじませます。
⑤ ③と残りの調味料をフライパンに入れ、1分くらい中火で炒めて完成です。

↓ 完成 ♪

グルテンフリー生活も12日目。

もうすぐ目標の2週間です\(^o^)/

 

あんみつ

 

 

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