「美味しい新米のうちに・・・」

おはようございます。

 

【新米】の定義をご存知でしょうか??

 

実は、JAS法に基づいて、

『収穫された年の年内(12/31)までに、販売できる状態に精米・袋詰めされたもの』

となっています。

 

お米は9月頃から収穫され、たった4ヵ月間程度しか【新米】と呼べません…

 

お米も、新鮮なほど水分を多く含み、美味しいのです!

 

さらに当社では、少しでも美味しい状態で皆様のお手元にお届けするため、

できるだけ収穫時の水分が失われないように、 ‘玄米’ の状態で低温保存し、

ご注文を頂いてから、精米しております。

 

新米の炊きあがったときの艶と香り…

そして、もちもちして粘りがあり、新米の甘味は本当に格別です!!!

美味しくて安全な『やのくに米』を是非、【新米】のうちにご賞味ください。

ご注文はコチラへお願いします↓

【株式会社ネティエノ】
0820-53-2100

 

あんみつ

 

 

PAGE TOP