おはようございます。
米粉ができるまでの流れを簡単に説明します!
■精米・・・玄米を精白米にします。
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■色彩選別・異物除去・・・色彩選別機で異物を検出して取り除きます。
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■洗米・・・白米を洗い、米ぬかを落とします。
(※参考資料)
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■浸漬(しんし)・・・粉砕前に水に浸します。
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■テンパリング(寝かし)・・・ふるい機で脱水し、一定時間寝かせます。
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■粉砕・・・湿式気流式粉砕装置で粉砕します。
(※参考資料)
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■乾燥・袋詰・・・米粉を適正水分値まで乾燥させ、自動計量を経て袋詰めします。
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■出荷・・・丁寧に梱包され出荷いたします\(^o^)/
何度も、何度も、打合せを重ねた結果、『米粉製粉所』の設計図が出来上がり、
慎重に、慎重に、進められて来ました。
設計図では平面だった‘米粉製粉所’が、
いよいよ立体化します!!!
あんみつ