おはようございます。
皆さま、‘米粉’のシフォンケーキはご存知でしょうか?
米粉『ミズホチカラ』を使用して作った、
【フランス食堂】のシフォンケーキが、お陰様で人気急上昇中!!
作るときに一番気を付けていることを尋ねると、
Ⅰパティシエ曰く、
「卵白をしっかりと泡立てて、米粉と合わせる時に‘泡’を潰さないように手際よく混ぜること。
この作業を集中してやらないと、うまくいかないっちゃよね。」
「すぐオーブンに入れないと、膨らみ方がちがうんよ。」
ふわっふわっで、しっとり(*^_^*)
バターを使っていないので、米粉の美味しさがよくわかるお菓子です。
現在‘プレーン’ ‘バナナ’ ‘オレンジ’ ‘紅茶’ ‘抹茶’の5種類あり、
春には、季節限定の ‘さくら’ も登場します。
『1ホール』での販売もしております。《要予約》
【やのくに 風のシフォンケーキ】
■1ピース 280円
■1ホール 3,000円
お問い合わせは…
【フランス食堂】0820-52-4042
ぜひ、ご賞味ください!
あんみつ